-
игорь
-
( Модератор )
-
- Вне сайта
-
Модератор
-
- Постов: 878
-
Репутация: 75
-
|
Молоко прежде всего, необычным образом влияет на тонкое тело разума человека. Если перед сном выпить 150 мл. подогретого коровьего молока, то от этого тонкое тело разума очищается и крепнет. Но многие люди не пьют молоко и имеют сильный разум, неужели без молока невозможно быть разумным? Да, молоко это не единственный способ обрести разум. Однако разумный человек никогда не откажется делать то, что ещё больше укрепит его разум.
Явным признаком усиления разума при использовании коровьего молока в пищу является появление в характере стремления к совершенству, целеустремленности, веры в счастье, сосредоточенности на самом главном. При длительном употреблении коровьего молока в вечернее время Вы заметите в своём характере появление всех этих признаков.
Как же на практике проявляется этот эффект увеличения силы разума при длительном употреблении свежего коровьего молока? Давайте попробуем детальнее разобрать этот вопрос.
- При длительном употреблении коровьего молока и правильном соблюдении режима дня, через некоторое время само собой появляется некоторый оптимизм.
- Постепенно, несмотря на то что жизнь внешне не изменилась, появляется способность более спокойно реагировать на проблемы и недоразумения.
- Дальше начинает расти уверенность в своих силах и способность интуитивно определять: чем стоит в жизни заниматься и чем не стоит, что приводит к счастью, а что приводит к страданиям.
- В результате человек начинает лучше разбираться во всевозможных трудных ситуациях, для него становится легче принимать нужное решение, избавляться от вредных привычек.
Так простое питьё молока может оказать вескую помощь в достижении более счастливой жизни. Связь коровьего молока и здоровья человека очень проста. Нашим организмом управляет разум. Разум крепнет от регулярного питья молока. Если разум становится сильным, то организм встаёт на путь самоизлечения и находится выход для преодоления как физических, так и психических трудностей. Таким образом, Аюрведа утверждает, что когда человек пьёт молоко, то проходит целый ряд болезней, возрастает активное долголетие, улучшается память и т.д.
Свежее коровье молоко - это катализатор для лечения практически от всех болезней. По этой причине большинству пациентов аюрведический врач рекомендует употреблять перед сном определённое их конституцией количество молока. Но почему же не все, кто пьёт молоко вылечились? Некоторым оно даже навредило. В чем же проблема? Проблема заключается в отсутствии знания как его правильно использовать. Аюрведа, также как и современные учёные считает, что молоко плохо переваривается. Но в этом, как ни странно таится преимущество коровьего молока, а не его недостаток.
Разгадка этих противоречий находится во времени приёма коровьего молока в пищу. Взрослый человек может пить молоко только поздно вечером (после захода Солнца) или рано утром (до восхода Солнца). В остальное время оно мешает пищеварению и иногда даже вредно для здоровья. Но, большинство людей пытаются пить молоко в светлое время суток и в этом их ошибка.
Кстати сказать, похоже, что и наши учёные изучали действие молока на человеческий организм тоже в светлое время суток. Однако все подобные исследования не смогут дать достоверную информацию о лечебной силе коровьего молока. Выраженный лечебный эффект коровьего молока станет заметен только при его использовании в тёмное время суток. Не правда ли всё это как-то странно и загадочно. Но аюрведа вновь всё объясняет.
Большинство продуктов переваривается в нашем организме при участии тонкой огненной энергии Солнца, которая называется теджасом. Оказывается, сила нашего пищеварения зависит от месторасположения Солнца на горизонте. По этой причине, ночью обычно нет такого сильного аппетита как днём. Когда Солнце в зените, в большинстве стран мира в это время у рабочих обеденный перерыв. Если человек пообедал в 12 дня, когда Солнце находится в зените, то у него будет максимальное пищеварение.
Теджас - это способность использовать огненную энергию для увеличения жизнедеятельности. Человек, имеющий много теджаса, может в течение дня максимально быстро и чётко сделать много полезного. Тем не менее энергия теджаса всегда направлена на расход как психической, так и физической энергии. Поэтому на одном теджасе далеко не уедешь, нужно также и пополнение сил.
Для пополнения жизненной энергии необходим отдых, для которого предназначено тёмное время суток. Ночью под влиянием энергии Луны происходит восстановление как психических, так и физических сил человека. Энергия, которая даёт способность накапливать силы, называется оджасом. Это Лунная огненная сила. Да, как не странно это может звучать, Луна имеет тонкую огненную энергию, которая направлена на созидание и называется оджасом.
Как же увеличить свой оджас? Именно молоко обладает этой уникальной способностью максимально увеличивать оджас человека. Кроме того, коровье молоко не просто увеличивает оджас, оно избирательно направляет эту созидательную психическую энергию в разум, накапливая в нём силу. Интересно знать, что нет ни какого другого продукта питания, который бы обладал этим уникальным свойством. По этой самой причине, следуя наставлениям Вед, сотни тысяч святых занимаясь духовной практикой выбрали себе в питание одно лишь коровье молоко. Так в былые времена, строго следуя наставлениям Вед, люди быстро достигали совершенства. Неспроста Веды считают коровье молоко самым благостным продуктом на Земле.
Интересно знать, что до сих пор для достижения духовного совершенства, аюрведа рекомендует поститься на молоке и в это время совершать духовную практику. Обычно в целях очищения сознания проводят молочные посты не больше чем на 1 месяц, но лучше начинать с однодневного поста. Во время этого поста нужно пить кипячёное, подслащенное, подогретое коровье молоко. Во время поста в молоко можно добавлять такие специи как: кардамон, корицу, шафран, куркуму, фенхель, тмин, анис. Если Вы попробуете провести такой пост, то результат будет просто потрясающим. Однако не торопитесь, сначала организм должен привыкнуть к употреблению коровьего молока.
Как уже было сказано молоко, переварившись, затем само наполняет организм энергией синтеза и созидания (оджасом). Оджас который питает разум, называется Высшим Оджасом. Поэтому каждый человек, желающий культивировать в себе разумность, должен наполнить себя максимальным количеством резервной силы разума (высшим оджасом). Это даёт возможность: сильно улучшить свой характер, воспитывать в себе силу воли, оптимизм, целеустремлённость, позитивно направленную память. Всё это становится реальностью, если пить подогретое и немного подслащенное коровье молоко вечером, примерно за час до сна.
Выпитое вечером молоко не усваивается быстро и лежит в желудке и кишечнике практически всю ночь. Однако согласно аюрведе это является преимуществом коровьего молока, а не его недостатком. Находясь в желудочно-кишечном тракте, коровье молоко очень благотворно воздействует на тонкое тело ума человека.
Эффективность сна всегда зависит от состояния ума. Если ум напряжённый и беспокойный, то человек обычно не высыпается за ночь и ему на сон требуется гораздо больше времени. В результате влияния молока на тонкое тело ума, сон становится глубоким и спокойным. Когда мы спим, все чувства затормаживаются. Однако ум (обладатель всех 5 чувств, и он сам является шестым чувством) в это время продолжает оставаться в активном состоянии. Ум соприкасается своей тонкой энергией с желудком и находит там молоко. Молоко влияет на ум так, что увеличивается гармония между умом и разумом. В результате возрастает самоконтроль человека, а это и есть главное проявление увеличения разумности.
У того кто выполняет это правило пропадают дурные сны, наступает особое спокойствие, рождающее веру в счастье. Человек, который лечится коровьим молоком, постепенно начинает чувствовать, что ему становится всё легче и легче жить. Всё это возможно, если, конечно, он при этом соблюдает режим - ложится вовремя, всё делает вовремя.
Лучше всего молоко пить с 19 до 20. И после этого не следует ничего кушать. Исключение составляют те случаи когда Вы очень сильно голодны. Тогда можно перед сном покушать тушёных овощей (капуста, кабачки, патиссоны). В остальных случаях, от последнего приёма пищи до принятия горячего молока следует сделать перерыв не менее 1,5 часов.
Сначала, перед употреблением, молоко нужно довести до кипения, его целебные свойства при этом не теряются. Кроме того, это хорошая профилактика от бруцеллеза, бычьего цепня и некоторых других любителей коровьего молока, с которыми лучше не знакомиться.
Вечером в молоко можно добавлять фенхель, куркуму и кардамон - специи, которые в условиях нашего нежаркого климата действуют на нервную систему успокаивающе. Если у Вас бессонница, то можно в вечернее молоко добавлять гвоздику, душистый перец, валерьяну. Эти специи сами по себе влияют на нервную систему и сосуды успокаивающе. Как уже говорилось коровье молоко является катализатором и поэтому в нём их лечебный эффект многократно возрастает. Не забудьте, что также следует в молоко добавить небольшое количество сахара (молоко должно быть слегка подслащенным). Также важно знать, что пить его нужно в горячем виде, старайтесь не обжечь при этом слизистую оболочку рта и губы.
Утром в молоко хорошо добавлять фенхель, кардамон, корицу, шафран, сахар или мёд, что Вам больше всего подходит. Молоко по утрам не обязательно разогревать. Однако если оно у Вас плохо усваивается, то утреннее молоко тоже должно быть разогретым.
Количество молока для себя можно определить следующим образом. Выпиваете на ночь стакан молока и утром проследите: если во рту, в носу или глазах появилась слизь - это значит, что вы выпили его слишком много. Также при избыточной дозе молока Вы почувствуете, что продолжительность сна увеличилась, и вставать с постели стало как-то тяжелее.
Если вы проснулись и почувствовали, что всё нормально - значит, вы пьёте нормальное количество молока. Если вы определили, что пьёте много молока и уменьшили его количество, но при этом почувствовали, что сон стал беспокойным, значит, вы уменьшили слишком много. Если с утра человек чувствует, что у него осталось какое-то внутреннее напряжение, тогда надо с утра до 7.00 тоже пить горячее молоко с сахаром.
Следует знать, что по мере увеличения оджаса в организме, его способность усваивать коровье молоко тоже возрастает. И соответственно возрастает потенциальная возможность работать над собой. Однако все эти перемены не происходят за один день - на всё нужно время. Увеличение в организме энергии оджаса даёт возможность пить коровье молоко также и в дневное время. Так, например, у детей больше всего оджаса и поэтому у них коровье молоко переваривается даже днём и, ни каких ограничений в его использовании не существует.
У женщин оджаса несколько меньше чем у детей, но их способность усваивать коровье молоко намного выше чем у мужчин. Это связано с преимущественным влиянием энергии луны на женский ум и соответственно на женское тело. Пожилой человек имеет самую низкую способность переваривать коровье молоко и поэтому его вечерняя доза должна быть самой маленькой.
Интересно знать ещё одно загадочное утверждение Вед - добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с плохими наклонностями в характере. Есть и обратная связь, человек, который привыкает пить на ночь молоко, постепенно исправляет свой характер.
|